龙隐网(免费算命、八字算命)

新人报到
楼主: 灵星点占

[学术交流] 灵星随感-紫微斗数的误区

学习了~
我生年忌在疾厄宫,可是身体并没有不好啊。。。。。。

灵星点占 发表于 2013-4-13 19:07 static/image/common/back.gif
现在思路没有整理好,以后会在开贴来说。

简单的说一下。生年忌,为债,为烦恼。

非常感谢你。

我夫妻有忌,的确如你所说,找对象困难,没有合适人选,眼看年纪一天天上去,真的是愁啊,不知道此生还能嫁出去吗?

生年忌在夫妻宫,对于女人来说真的是一辈子的痛苦,这个大概是旁人无法体会的。

那你这派认为,夫妻有忌的,能否结婚。

粉红宝宝 发表于 2013-4-15 18:37 static/image/common/back.gif
非常感谢你。

我夫妻有忌,的确如你所说,找对象困难,没有合适人选,眼看年纪一天天上去,真的是愁啊 ...

当然可以结婚呀。用华山钦天派的思路,有其象必有其物呀。生年四化入夫妻必有其象。
生年忌对于你来讲,是没有伴侣的苦恼。这个忌会让你以后更加珍惜对待感情。
这就是从忌到禄的转化。如果你是有伴侣,但经常出问题。你心情不是更差?
从辩证的角度来说。你现在没有其实是好的。总比有好多感情,受很多伤害要好。

不吃面 发表于 2013-4-15 16:56 static/image/common/back.gif
学习了~
我生年忌在疾厄宫,可是身体并没有不好啊。。。。。。

疾厄宫为命宫之一六共宗位。疾主身体,厄主灾厄。
生年忌在疾厄,身体出状况只是忌的一种表现。而忌本身的表现是多种多样的。

我们说生年忌在疾厄,可以说有可能心重,悲观,胆小,这还要根据星耀四化共参来定。父疾线有忌对学业也是有所影响。对工作场所的条件也是有所影响。生年忌在疾厄通论为身体不好,身心的债,想的多,考虑的多,身体劳累等等。

顶。。。。。。。。。。。。。

学习啊

灵星点占 发表于 2013-4-15 19:27 static/image/common/back.gif
当然可以结婚呀。用华山钦天派的思路,有其象必有其物呀。生年四化入夫妻必有其象。
生年忌对于你来讲, ...

谢谢你啊。

虽然说钦天派是说可以嫁的,但也有些说法是无缘的说法。

所以我自己还真的挺怕的,此生如果没有婚姻真的是有点遗憾。

忌还有转禄的时候呀,希望是真的吧。

灵星点占 发表于 2013-4-15 19:34 static/image/common/back.gif
疾厄宫为命宫之一六共宗位。疾主身体,厄主灾厄。
生年忌在疾厄,身体出状况只是忌的一种表现。而忌本身 ...

多谢了,确实是这样,学业是有些阻碍的
另外请问生年忌可以化解吗?学佛修心什么的?

不吃面 发表于 2013-4-16 11:03 static/image/common/back.gif
多谢了,确实是这样,学业是有些阻碍的
另外请问生年忌可以化解吗?学佛修心什么的?

生年忌不需要化解,忌本身就是一种磨练。有好的方面,也有不好的方面。只不过一般都在说忌不好的方面。我们常说的胜不骄,败不馁。就是人生哲学。修心看和什么有缘,佛道儒都可以修呀,也可以修心理学呀。这个看你自己的兴趣。

写的很有道理,谢谢楼主分享。

离家的鸿雁 发表于 2013-4-14 17:01 static/image/common/back.gif
我生年忌在迁移,在外不顺利,却又偏偏死都要在外闯。

迁移忌造成的脊椎问题是一生的。现在没问题不代表将来没问题。这是需要注意的。瑜伽和打坐可以解。现在提醒你,是不想你以后严重之后再去治疗。

灵星点占 发表于 2013-4-18 13:53 static/image/common/back.gif
迁移忌造成的脊椎问题是一生的。现在没问题不代表将来没问题。这是需要注意的。瑜伽和打坐可以解。现在提 ...

谢谢,我会注意的

嗯 好帖

“生年忌在命宫的人,能吃苦,有耐性,在学习上可能比较吃力,理解慢,被人说成笨。但实际上只要肯坚持,本着笨鸟先飞,熟能生巧的决心。自然忌变禄。这个禄是什么?是专家,是行业内的佼佼者。一点都不比禄的成果差。”

以上说的是概论,与我的情况不冲突。
本人生年忌在命宫,谈一下体会。同巨在丑,天同化忌。
小时候条件差,母亲对我。。。吃了不少苦。所以说“能吃苦,有耐性”也对,不过是被动接受的,没办法。
本人不属于笨的,反而属于聪明的,念书一点不吃力
烦恼多,精神困扰多。但是有时间也很开朗(可能跟福德宫太阳化禄有关)
脾气不好,有时候我常常想,如果我的脾气不那样的话,我现在的事业会好很多

很好
回复 支持 0 反对 1