龙隐网(免费算命、八字算命)

新人报到
楼主: 乐的其所哉

[命例研讨] 明月*清风讲解真诠断格局命例之三十六

雨下到五点 发表于 2013-1-23 16:13 static/image/common/back.gif
这个你死记硬背一下吧
我编个故事:申中庚,恨甲入股,穿越壬水,刺杀甲木。

故事背景:
无名与长空意念之交战:水滴旋转着飞溅,宛如蛟龙,长枪缠绕。。。
潜台词:
申中庚,恨甲入股,穿越壬水,刺杀甲木。

雨下到五点 发表于 2013-1-23 10:36 static/image/common/back.gif
你把原局的印与大运的印搞混了呢
原局的印被丁化泄了,不能制戊伤。
但大运的甲乙,生劫与制伤是分头并 ...

就此例向雨姐学习大运怎样作用于命局。请指点一二!
乾造: 乙  丁  丁  戊   (寅卯空)  
    亥  亥  未  申 
大运:丙戌 乙酉 甲申 癸未 壬午 辛巳 庚辰 己卯 
1、丙戌。戌是火库,能不能看做丁的根?戌与其他地支有没有作用?
2、乙酉。乙木得根在未,坐酉而来算不算被截脚(力量减弱)?
3、甲申。同样问题,甲木真神透出,坐申而来算不算被截脚?申与哪一个亥发生作用?或者说哪一个不重要。反正就是有金克木的质?
4、癸未。清风老师说的“印生劫旺财遭殃”不懂。
5、壬午。午会和哪个地支作用吗?还是单纯地看作丁得禄?
6、辛巳。和年柱天克地冲?巳申合能解巳亥冲吗?丁可不可以挡住辛金的介入?
7、庚辰。乙庚合跑不掉了,乙木反正不能去伤清格局,被合之后对格局影响大吗?
8、已卯。不管这步运年纪多大了,就运论运。已土肯定不好。卯字呢?原局寅卯空的呀,算真空?没用?

乐的其所哉 发表于 2013-1-25 15:39 [url=http://www.longyin.net/static/image/common/back.gif]static/image/common/back.gif[/url]
就此例向雨姐学习大运怎样作用于命局。请指点一二!
   ...

亥  亥  未  申 
大运:丙戌 乙酉 甲申 癸未 壬午 辛巳 庚辰 己卯 
1、丙戌。戌是火库,能不能看做丁的根?戌与其他地支有没有作用?
能,戌与未刑了,刑的结果是火木土被刑旺,金受伤
2、乙酉。乙木得根在未,坐酉而来算不算被截脚(力量减弱)?
这个乙木坐酉了,没多大力量的
3、甲申。同样问题,甲木真神透出,坐申而来算不算被截脚?申与哪一个亥发生作用?或者说哪一个不重要。反正就是有金克木的质?
不,原局亥未有个木局,甲木透出了就发用
4、癸未。清风老师说的“印生劫旺财遭殃”不懂。
癸合戊了啊,这个戊被合了,就不能泄劫生财了,所以财遭殃
5、壬午。午会和哪个地支作用吗?还是单纯地看作丁得禄?
午与未合,与亥暗合
6、辛巳。和年柱天克地冲?巳申合能解巳亥冲吗?丁可不可以挡住辛金的介入?
是的,天克地冲,申巳合能解巳亥冲,有戊在,丁不能挡辛
7、庚辰。乙庚合跑不掉了,乙木反正不能去伤清格局,被合之后对格局影响大吗?
肯定大的
8、已卯。不管这步运年纪多大了,就运论运。已土肯定不好。卯字呢?原局寅卯空的呀,算真空?没用?
卯有用的,亥卯未三合局全了

雨下到五点 发表于 2013-1-25 15:44 [url=http://www.longyin.net/static/image/common/back.gif]static/image/common/back.gif[/url]
    亥  亥  未  申 
大运:丙戌 乙酉 甲 ...

好!雨姐给力。问题减半。
1、癸未。清风老师说的“印生劫旺财遭殃”不懂。
——此局关键是官逢伤,不是伤生不生财呀。伤刁民看住了,局成了,反成没钱的主儿了?
2、壬午。午会和哪个地支作用吗?还是单纯地看作丁得禄?
午与未合,与亥暗合
——原局不是亥未合吗?大运介入优先?还是同时存在?
3、辛巳。和年柱天克地冲?巳申合能解巳亥冲吗?丁可不可以挡住辛金的介入?
——既然“申巳合能解巳亥冲”,巳还同时作用于亥?丁火泄于戊土,所以不挡辛?
4、已卯。不管这步运年纪多大了,就运论运。已土肯定不好。卯字呢?原局寅卯空的呀,算真空?没用?
——清风老师不是说原局空亡之字在年运出现为真空吗?

乐的其所哉 发表于 2013-1-25 15:57 static/image/common/back.gif
癸合戊了啊,这个戊被合了 ...

4、已卯。不管这步运年纪多大了,就运论运。已土肯定不好。卯字呢?原局寅卯空的呀,算真空?没用?
——清风老师不是说原局空亡之字在年运出现为真空吗?

三合局成了,就没啥空不空的了吧,合冲是可以解空的

乐的其所哉 发表于 2013-1-25 15:57 static/image/common/back.gif

3、辛巳。和年柱天克地冲?巳申合能解巳亥冲吗?丁可不可以挡住辛金的介入?
——既然“申巳合能解巳亥冲”,巳还同时作用于亥?丁火泄于戊土,所以不挡辛?

不冲亥了啊
是的

2、壬午。午会和哪个地支作用吗?还是单纯地看作丁得禄?
午与未合,与亥暗合
——原局不是亥未合吗?大运介入优先?还是同时存在?

同时存在

——此局关键是官逢伤,不是伤生不生财呀。伤刁民看住了,局成了,反成没钱的主儿了?

我也不理解
等下,把你刚才所有的问题,都拿去问清风老师

雨下到五点 发表于 2013-1-25 16:02 [url=http://www.longyin.net/static/image/common/back.gif]static/image/common/back.gif[/url]
癸合戊了啊,这个戊被合了,就不能泄劫生财了,所以财遭 ...

恩。看他在的时候我发个链接给他。

雨姐,你有没有关于大运介入命局的一手资料?
最好是你的笔记心得之类的。哈哈。那比较实用!

介绍链接也行!

乐的其所哉 发表于 2013-1-25 16:09 static/image/common/back.gif

明月*清风讲解真诠断格局命例之一
http://longyin.net/thread-1663881-1-1.html

乐的其所哉 发表于 2013-1-25 16:09 static/image/common/back.gif

估计2013年,清风老师讲课的重点,就在大运流年上

雨下到五点 发表于 2013-1-25 16:10 static/image/common/back.gif
估计2013年,清风老师讲课的重点,就在大运流年上

唉。。。
大运还没弄懂。。。
跟不上脚步啊

乐的其所哉 发表于 2013-1-25 16:12 static/image/common/back.gif
唉。。。
大运还没弄懂。。。
跟不上脚步啊

不要急的啊,我到现在为止,还停留在断格局上呀

雨下到五点 发表于 2013-1-25 16:20 static/image/common/back.gif
不要急的啊,我到现在为止,还停留在断格局上呀

吾生也有涯,而知也无涯。

乐的其所哉 发表于 2013-1-25 16:53 static/image/common/back.gif
吾生也有涯,而知也无涯。

不要急于求成,就当娱乐。
我们又不等学会了靠这个挣钱。怕杀,慢慢学就是。