龙隐网(免费算命、八字算命)

新人报到

[命理随笔] 雨问风答系列之十二

风:
七,用杀逢制。这是讲劫禄月令,干透杀而杀有制,财不党杀即可成格。
附加条件是——无印护杀。
雨:
此刻,要求无印,是可以理解的。
杀、印、劫同事出现的时候,杀不制劫,而化印生劫的,
这个杀根本就不制劫。

风:
八,去杀存财。这是讲劫禄月令,干透杀而带财,得一物合杀而使财不党杀,财旺即可成格。
附加条件是——财杀远隔。
雨:
此时,不是财不财的事情了吧,好像是逆用了杀而成格吧
即使不透财,劫格的杀,只要被合,那就成格了。

风:
九,食伤泄秀。这是讲劫禄月令,无财官而身旺印强,逢食伤泄其旺气即可成格。
附加条件是——春木秋金。
雨:
对哦,劫格,此刻的印,是不夺食的啊,有劫化印生食呢,
但,这个情况,是否有财运则富,无财运则贫?

风:
十,合杀留官。这是讲劫禄月令,干透官杀,取清为用,而或合杀留官,或制杀留官即可成格。
附加条件是——干头不清要有印。
雨:
这个印干什么啊?不理解啊,印是生劫的吧?

风:
十一,逢官用伤。这是讲劫禄月令,干透两官,重官当杀亦须制服,得一食伤制合重官,无印害伤,无财化伤即可成格。
附加条件是——官重伤轻。
雨:
那就是重官用伤啦,不是逢官用伤吧

十二,去伤存官。这是讲劫禄月令,官伤并透,得一物合去伤官而使官得用,即可成格。
附加条件是——食伤轻而官有根。
雨:
这个参照官格遇伤了。

风:
十三,用财无伤。这是讲劫禄月令,财透无伤食生护,但财透一位清用而根多结党,亦可成格,不贵而富。
附加条件是——冬水夏火。
雨:
冬水可以理解,取财兼调侯,夏火就不明白了啊

风:
真诠说,禄即是劫,月令逢之不可取之为用,须看局中透干会支,别取财官杀食之类为用神。那么,禄格与财官杀食又是如何构成格局的呢?
一,用官得印。这是讲劫禄月令,逢官透干,印相随而透,印旺而护官即可成格。
附加条件是——印不被合。
二,用官得财。这是讲劫禄月令,逢官透干,官根浅而有财助官,财印不伤即可成格。
附加条件是——无食伤透干。
三,用官带财印。这是讲劫禄月令,干透财官印三奇,财印得官间之即可成格。
附加条件是——财印不相并。
四,用财带食伤。这是讲劫禄月令,无官杀而有财为用,财与劫相克,有食伤化劫生财即可成格。附加条件是——无印而官杀合劫。
五,化劫为财。这是讲劫禄月令,月令会财得局而干透财食无印透即可成格。
附加条件是——无官杀混局。
六,化劫为生。这是讲劫禄月令,月令会食伤而成局,干透财而无官杀印即可成格。
附加条件是——干支清纯。
七,用杀逢制。这是讲劫禄月令,干透杀而杀有制,财不党杀即可成格。
附加条件是——无印护杀。
八,去杀存财。这是讲劫禄月令,干透杀而带财,得一物合杀而使财不党杀,财旺即可成格。
附加条件是——财杀远隔。
九,食伤泄秀。这是讲劫禄月令,无财官而身旺印强,逢食伤泄其旺气即可成格。
附加条件是——春木秋金。
十,合杀留官。这是讲劫禄月令,干透官杀,取清为用,而或合杀留官,或制杀留官即可成格。
附加条件是——干头不清要有印。
十一,逢官用伤。这是讲劫禄月令,干透两官,重官当杀亦须制服,得一食伤制合重官,无印害伤,无财化伤即可成格。
附加条件是——官重伤轻。
十二,去伤存官。这是讲劫禄月令,官伤并透,得一物合去伤官而使官得用,即可成格。
附加条件是——食伤轻而官有根。
十三,用财无伤。这是讲劫禄月令,财透无伤食生护,但财透一位清用而根多结党,亦可成格,不贵而富。
附加条件是——冬水夏火。
建禄月劫变化较之其他格局为多,这是因财官杀食皆可取用成格之故。所以,通过对上述十三种格局变化的归纳,可以达到迅速把握具体命例并判定其层次高低的目的。

风:
一,用官得印。这是讲劫禄月令,逢官透干,印相随而透,印旺而护官即可成格。
附加条件是——印不被合。
雨:
为什么不是官生印,印生劫,而劫无制?

风:
因为官是用,印是相,官是月令用神,印不是月令用神.
雨:
如果印通月令的话,那么就化官生劫了吗?

风:
二,用官得财。这是讲劫禄月令,逢官透干,官根浅而有财助官,财印不伤即可成格。
附加条件是——无食伤透干。

雨:
为什么说:“财印不伤即可成格”?关印什么事情?

风:
既然官为月令之用,则喜财生印护,所以,只要财印之相不互伤,则成格局.怎么不关印之事?

风:
三,用官带财印。这是讲劫禄月令,干透财官印三奇,财印得官间之即可成格。
附加条件是——财印不相并。

雨:
还是那个问题,年财月官时印,月支劫,这个组合为什么不是财生官,官生印,印生劫,而劫无制?

风:
四,用财带食伤。这是讲劫禄月令,无官杀而有财为用,财与劫相克,有食伤化劫生财即可成格。
附加条件是——无印而官杀合劫。

雨:
这个附加条件是什么跟什么呀,无印是对的呀,印夺食伤可就玩完啦,
这里该是食伤透干外加财有强根是附加条件吧,跟官杀合劫有杀关系呀?

风:
五,化劫为财。这是讲劫禄月令,月令会财得局而干透财食无印透即可成格。
附加条件是——无官杀混局。
雨:
官不我知道呀,但,杀也不行吗?不是透着食伤吗?可以制杀生财的啊

风:
六,化劫为生。这是讲劫禄月令,月令会食伤而成局,干透财而无官杀印即可成格。
附加条件是——干支清纯。
雨:
为什么要无官杀?转食伤之后,要么生财,要么制杀?就当食伤格来看待?
干支清纯,那个意思,食是食,伤是伤,不要食伤混?

雨下到五点 发表于 2012-12-10 08:54 static/image/common/back.gif
风:
附加条件是——印不被 ...

因为官是用,印是相,官是月令用神,印不是月令用神.