龙隐网(免费算命、八字算命)

新人报到

[命理随笔] 雨问风答系列之四

坤造:  壬     庚     戊     庚     (子丑空) 
     辰     戌     午     申      
大运:己酉  戊申  丁未  丙午  乙巳  甲辰  癸卯  壬寅   
雨:
缺什么,姓名怎么补?
风:
不缺,姓名带点火比较好。
雨:
制去多余的食神吗?
风:
正是。还有就是局中之印会而未全。
雨:
如果只透一个食神的话,最好略透一位比劫吧
风:
那这个食就精贵了,不能再透印。
这个道理就如同官重用伤,争正官不可无伤。
雨:
按这个思路,
己酉 戊辰 丙辰 戊子
食伤透多了,就该用印了,何况还身弱
食伤透的厉害,我多多用印就是好事情?
风:
你的思路又错了,你那个命造与这个命造根本就不同,
壬辰 庚戌 戊午 庚申  为财与食透,地支会印,
己酉 戊辰 丙辰 戊子 是食伤并透而财藏,地支合财会官杀,用印是作取清,作用不一样。
雨:
己酉 戊辰 丙辰 戊子
那个食神是体用,格用是财与杀相悖
所以,必须选择财或者杀其中之一
要用财,就得制去杀,
要用杀,就得制去财,
那,我现在杀透了,首选的是劫制财助身?
风:
现在壬申运杀格用食伤,反而不能用印。
大运和流年作用相互的作用是:月令藏干逢运透清而变格,变有顺逆之分,流年决定变格的吉凶成败。
雨:
壬申运就成了杀格了呀,因为壬透而申子辰合化了??
杀格啊,弱杀不忌财的啦,我那是强杀啊,忌财的吧
风:
杂气是透与会并用,兼透兼用。
现在成了食伤制杀,杀用食伤的两格互用。
互用而两相得,这是有情之变,但要考虑身强弱的问题。
你身弱无根,全懒辰中乙印之气生之,只要辰随运化,
那就论从,从了是杀,反喜财来化食伤而生旺杀,最忌食伤来反局。
所以,在此运怕的是流年遇食遇伤,其余不忌。
雨:
08,09年就是多些是非,争讼,没有实质性的损失的,钱财方面也不错的
而且,争讼的结局也是我赢了,虽然这个过程不太好受
风:
这两年食伤弱,戊子自合,己丑化财,所以,表面上危机四伏,实质得利,实在是子丑的功劳。
从你的例子,再一次证明了真诠理论的正确性。
雨:
按你说法,我的辛亥壬子癸丑月是今年比较好的月份啦
风:
是哦。
雨:
我今年一直在生病啊,很不好受的啊,这个不算是好日子呀
风:
你看流月呀。
雨:
甲乙丙丁戊己都不好呀,庚月也生病呀
病死我啦
风:
戌月土冲旺呀,庚的作用小了撒。
雨:
庚月我去查一下,生病是哪几天啊
风:
你除了看流年,还想看流月流日啊!太贪了!
雨:
庚戌月,癸丑、甲寅,乙卯日啊,病的厉害啊,人还在旅途中,差点被折磨死啦
甲寅日躺了一个下午啊。
风:
丑刑,寅卯会合戌,对庚无益,庚不能通关。

评分

乐之安然 + 2 + 2 + 1 发奖金!

很有所得, 很久没有跟两位大佬 学习了 呵呵  看来我要抽时间来 多看看了 哈

乐之安然 发表于 2012-11-2 14:33 static/image/common/back.gif
很有所得, 很久没有跟两位大佬 学习了 呵呵  看来我要抽时间来 多看看了 哈

你得去命研版呀

雨下到五点 发表于 2012-11-2 14:34 static/image/common/back.gif
你得去命研版呀

来这里是学习 去那里是实战。。  有时间了 得来这里充电啊  不然那边吃不消 呵呵

乐之安然 发表于 2012-11-2 14:45 static/image/common/back.gif
来这里是学习 去那里是实战。。  有时间了 得来这里充电啊  不然那边吃不消 呵呵

哦,你怎么不去命研版复职呢?

雨下到五点 发表于 2012-11-2 14:47 static/image/common/back.gif
哦,你怎么不去命研版复职呢?

上了半个多月班 今天刚休息 抽不出时间 复职也难完成使命  只能偶尔来一下   

此帖亦无误.

明月*清风 发表于 2012-12-27 12:15 static/image/common/back.gif
此帖亦无误.

我甲午年是否就弃食就杀印了啊

辛亥月不错的,壬子月也不错,就是有点眼睛痛,颈椎痛,肩膀痛之类的

雨问疯答

头像被屏蔽
楼主辛苦了

支持一下

顶,雨姐的八字?

学习中

谢谢分讲