龙隐网(免费算命、八字算命)

新人报到
楼主: 雨下到五点

[勤学苦练] 乾造:乙丑 丁亥 丁卯 癸卯----等清风老师

明月*清风 发表于 2012-10-9 13:50 static/image/common/back.gif
若是印格,这杀与劫怎么互碍?

我不会看啊,所以一直在等你啊,等了很久了啊
你说啊,这个亥被卯合年干透乙,印格是否可以成为兼格?
只要这个兼格成了,遇上好的大运是否也还能混出个名堂来?

红尘缘灭 发表于 2012-10-9 13:38 static/image/common/back.gif
清风版主莫生气哈

他在午睡,被我打电话弄醒了好梦,所以不耐烦

冷静点 冷静点。。。 纯学术,,纯学术

雨下到五点 发表于 2012-10-9 13:53 static/image/common/back.gif
我不会看啊,所以一直在等你啊,等了很久了啊
你说啊,这个亥被卯合年干透乙,印格是否可以成为兼格?
...

讲个比喻吧。
亥月壬是主官,不透而透癸,是副官代行其官权,那要做好事才符合主官的本意呀。可这副官是凶杀,是要逆用的,见劫比就干掉,这是护主官之意,劫被干掉,见食伤就挺身而上,那么,主官也就安然无忧了,这才符合官令用杀的本意。
而此造呢,制劫透印,劫也制不了,当食伤以救主官,印来制食伤,这杀就成了摆设,没用了呀,那怎么办?他也有脾气的哈,你这印把什么都办了,老子很不爽,那就拿你儿子来出气行不,你护得了月干上的一个,护不了日干上的这个吧?哈,那我就有撒气的地方咯,我弄不死他,也得整他个翻肠倒肚,死去活来!
这样来看,你说是印格还是杀?

明月*清风 发表于 2012-10-9 14:09 static/image/common/back.gif
讲个比喻吧。
亥月壬是主官,不透而透癸,是副官代行其官权,那要做好事才符合主官的本意呀。可这副官是 ...

不都说贪生忘克吗?难道七杀是例外的?

明月*清风 发表于 2012-10-9 14:09 static/image/common/back.gif
讲个比喻吧。
亥月壬是主官,不透而透癸,是副官代行其官权,那要做好事才符合主官的本意呀。可这副官是 ...

乾造:乙丑 丁亥 丁卯 癸卯
讲个比喻吧。
亥月壬是主官,不透而透癸,是副官代行其官权,那要做好事才符合主官的本意呀。
可这副官是凶杀,是要逆用的,见劫比就干掉,这是护主官之意,劫被干掉,见食伤就挺身而上,这句什么意思?
那么,主官也就安然无忧了,这个意思是食伤制杀不制官?杀替官挡死?
你不是说,食伤是分官杀的,见官见杀就一股脑儿给制了的吗?
这才符合官令用杀的本意。
而此造呢,制劫透印,劫也制不了,当挡?食伤以救主官,印来制食伤,这杀就成了摆设,没用了呀,那怎么办?
他也有脾气的哈,你这印把什么都办了,老子很不爽,那就拿你儿子来出气行不,
你护得了月干上的一个,护不了日干上的这个吧?
哈,那我就有撒气的地方咯,我弄不死他,也得整他个翻肠倒肚,死去活来!
这样来看,你说是印格还是杀?

我问的是:为什么不能取印格为兼格?
你的意思是:癸水是老二,癸水透了,论不到你乙木小3来做主?
那么
印格不成的根本原因是年干透的乙木而不是甲木,若换成甲木,印格是否就成了,
这个乙木就亏在不通月气与壬水接不上头?

雨下到五点 发表于 2012-10-9 14:30
乾造:乙丑 丁亥 丁卯 癸卯
讲个比喻吧。
亥月壬是主官,不透而透癸,是副官代行其官权,那要做好事才符 ...

哎,让雨版你费心了,我命局杀印相生,所以清风版主认为我的用神反而在食神,我的八字在四柱版参加过会诊第四期,雨版也可以去参考一下,我自己其实也没搞懂

讲个比喻吧。

你护得了月干上的一个,护不了日干上的这个吧?哈,那我就有撒气的地方咯,我弄不死他,也得整他个翻肠倒肚,死去活来!
-------------------
若乙木在月干上,癸水是否就治不了日元了?

红尘缘灭 发表于 2012-10-9 15:30 static/image/common/back.gif
哎,让雨版你费心了,我命局杀印相生,所以清风版主认为我的用神反而在食神,我的八字在四柱版参加过会诊 ...

这个不急,我懒得去看那些的

红尘缘灭 发表于 2012-10-9 15:30 static/image/common/back.gif
哎,让雨版你费心了,我命局杀印相生,所以清风版主认为我的用神反而在食神,我的八字在四柱版参加过会诊 ...

不急的,慢慢弄就是啦,我是认为你用印的,所以酉运的庚辛年最背晦。

头像被屏蔽

雨下到五点 发表于 2012-10-9 15:35
不急的,慢慢弄就是啦,我是认为你用印的,所以酉运的庚辛年最背晦。

反馈一下,上学的时候常流鼻血,头一低就留。三岁的时候血小板减少,差点死掉。后来还被抽骨髓,印象深刻,我第一次谈恋爱是18岁,女朋友比我大7岁。

头像被屏蔽

我只看清风老师的,别人怎么认为的,不关我的事情的,我丝毫都不感兴趣啦。
这个八字,清风老师还没有说完,我也还没有弄懂。
现在分析到:官格用杀,肯定破格了,因为官格用杀的话,最好是有伤官或者食神去制杀的。
分歧在于:官格用杀不成,就不能让贤用印吗?清风老师的意思是这个七杀不肯交出权杖来,非要颠覆了才肯罢休。

红尘缘灭 发表于 2012-10-9 15:41 static/image/common/back.gif
反馈一下,上学的时候常流鼻血,头一低就留。三岁的时候血小板减少,差点死掉。后来还被抽骨髓,印象深刻 ...

这个情况与我弟弟一模一样,他的八字与你有类似之处的,他也是印旺了
乾造: 壬    癸    乙    辛
    子    卯    卯    巳    空亡(子丑)

大运:甲辰  乙巳  丙午  丁未  戊申  己酉  庚戌  辛亥  
始于:1976  1986  1996  2006  2016  2026  2036  2046  

其实这个八字还不算差的,劫格用杀有印化,大运喜财喜食伤的