龙隐网(免费算命、八字算命)

新人报到
楼主: 小桃花扇

[学术交流] 《—双节中关于“化忌”的领悟—》(仅供参考)

斯特凡 发表于 2012-10-7 18:48 static/image/common/back.gif
请拿下口罩

晕,哈哈,换头像了,还没有刷新么?

花朝盛开 发表于 2012-10-7 19:37 static/image/common/back.gif
晕,哈哈,换头像了,还没有刷新么?

还木有咧。不过貌似很貌似很感冒。

清明之夜 发表于 2012-10-7 14:27 static/image/common/back.gif
同生年忌在事业,很痛苦纠结,不知道怎么办好。你是什么化忌的?

武曲化忌。。。我之前还真的是做财务工作的,但后来因为很多原因做不下去了。。。

小桃花扇 发表于 2012-10-7 13:41 static/image/common/back.gif
呵呵,事业宫也是原盘的气数位,来因宫的“己心”给了命宫的气数位,难道不可以说是得天独厚吗。

小桃花扇,您这句说的太深奥了,我没弄太懂。这样的状况是好的吗?或者是有这样的意思:“自己的结最后还是自己来解开”。您说的“得天独厚”是指啥啊?

我是个对工作特别执着的人,一直以来事业心很重,甚至于觉得工作赋予我的价值才是我真正的价值。但是不管求职还是参加工作以后都非常不顺利,工作状况不好直接影响了我的自信,觉得自己是个没用的人。感觉自己为是为工作而生,为工作而死的。。。呵呵,可能其他人觉得太夸张了,但我真就是这么一人。学了紫微斗数,才发现自己的事业宫有点特殊,大概是这个原因吧。

茶色曼陀罗 发表于 2012-10-7 22:51 http://www.longyin.net/static/image/common/back.gif
小桃花扇,您这句说的太深奥了,我没弄太懂。这样的状况是好的吗?或者是有这样的意思:“自己的结最后还 ...

打个比方吧。

我们都知道,世界上任何光彩璀璨的宝石,在刚被采掘时都是呈原石状态的。要成为宝石,就要被层层切割,被层层打磨,被层层淬炼。如果宝石像人类一样有肉体感知的话,应该也会感到万分痛苦与折磨吧。可是,如果不这样切割自身、打磨自身,也绝不会从原石蜕炼成身价亿万倍的宝石、受世人争先珍藏、众所宝贵——而我理解的忌,正是这种让作为“人生原石”的我们,从原石淬炼成光华璀璨价值非凡的“人生宝石”的必经过程。

之所以说得天独厚,是结合来因宫而言。根据紫微前辈大师们的领悟,认为紫微盘的来因宫具有重要的因果意义。而来因宫也是发射出生年四化的发射宫,而生年四化也是原盘中最根本的四化根基所在,代表先天所赋予的基础。

忌代表“己心”,代表成果。来因宫表示为何而来的因,来因宫发出的生年忌,便是来因的“己心”所落的“果”。“果”是什么?我的理解是“所得”“成就”“能有所获之所在”。来因生年忌,指向出这个“可以得到收获”的“忌”,落在命宫的气数位——那算不算命宫“得天独厚”呢?

小桃花扇 发表于 2012-10-7 23:51 static/image/common/back.gif
打个比方吧。

我们都知道,世界上任何光彩璀璨的宝石,在刚被采掘时都是呈原石状态的。要成为宝石, ...

嗯,有点点懂了,应该是说通过事业可以磨练我,从不起眼的原石淬炼成有价值的宝石,事业的成绩也可以把我的人生带到更有意义的层次。我的人生很大程度上要靠事业来成就了。。。姑且可以这么理解吧,呵呵。

茶色曼陀罗 发表于 2012-10-8 00:24 static/image/common/back.gif
嗯,有点点懂了,应该是说通过事业可以磨练我,从不起眼的原石淬炼成有价值的宝石,事业的成绩也可以把我 ...

存乎一心,关键看你怎么看待。祝好心情哦!

我认同忌是因的说法,己心的说法都很有意思。福德的忌是充满变数,亦都是一个缘,是需要面对和历练同身体切实感受到的阻塞,是需要真正明白的用苦良心。

我不懂什么是双十一,双十一那天朋友给我发信息说光棍节吉祥。我才明白。哈哈。。。那天正好我爱妻在外地公司组织游玩,去了一个星期,我一个人当天也说的上是当天的光棍。。。

福儿 发表于 2012-11-9 10:19 static/image/common/back.gif
我认同忌是因的说法,己心的说法都很有意思。福德的忌是充满变数,亦都是一个缘,是需要面对和历练同身体切 ...

任何际遇,都是命运给予我们的礼物;至于最后你是否能真正得到这份礼物,关键在于自己如何去对待。

感谢交流。

yds 发表于 2012-11-13 10:05 static/image/common/back.gif
我不懂什么是双十一,双十一那天朋友给我发信息说光棍节吉祥。我才明白。哈哈。。。那天正好我爱妻在外地公 ...

“11.11”——两个并列的“11”耳

小桃花扇 发表于 2012-11-13 10:12 static/image/common/back.gif
任何际遇,都是命运给予我们的礼物;至于最后你是否能真正得到这份礼物,关键在于自己如何去对待。

感 ...

希望看法一致,心态最重要。

福儿 发表于 2012-11-13 10:48 static/image/common/back.gif
希望看法一致,心态最重要。

握手

希望大家一起交流一下。