龙隐网(免费算命、八字算命)

新人报到

[勤学苦练] 乾造:乙丑 丁亥 丁卯 癸卯----等清风老师

乾造: 乙    丁    丁    癸
    丑    亥    卯    卯    
空亡(戌亥) 
大运:丙戌  乙酉  甲申  癸未  壬午  辛巳  庚辰  己卯  
始于:1991  2001  2011  2021  2031  2041  2051  2061  

背景:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

乾造:乙丑 丁亥 丁卯 癸卯
风:合官留杀而用劫印,这个就杂了。若无印透,用劫生食制杀,那就是好格。
雨:丁生亥月,壬官被合,留癸杀,杀用印,无财而透劫的实质是分印。
风:这不是劫分印的问题。小易说得对,劫与身都无根。为什么呢?冬日用火,调侯为急。
劫虽不善,但抗杀生食就可以变不善而善。
八字因会印而动,食神受伤,杀得印护,实际上是合官留杀,善而不善的结构了。
为什么?因为月令本气是官而不是杀。若是透壬,官格化印而印生身护官,那就成格了。

雨:为什么不用印化杀,而要用那个扶不起的食呢?身不旺吧,身不旺就该用印吧
风:请注意月令这个纲。官格透杀,合官留杀,这叫杂,弃官不用而用杀,就得看杀怎么用。
杀用食制,这是首选,命局有食而食堪用,此为成格,用印则是在无食伤的情况下才考虑的无奈之选。所以,真诠讲“杀用食制,透印无功”,四吉神能破格也!为什么?因为官格无用而用杀,杀喜食制,杀要逆用。倘若用官,印去制食护官就成格了。一成一败,所用不同。
再仔细去体会“论用神纯杂”与“四吉神能破格,四凶神能成格”的相关论述。

雨:
乙丑 丁亥 丁卯 癸卯
我真不明白你为什么食食食的,
这个八字官被卯合了,透乙,是成印了,官格不成,可以看兼格----印格
(难道你没见庚辛年如此倒霉吗?酉运没作为吗?)
而这个杀,也有了安顿了,
至于这个食,在地支的,静而不作为,不逢戊己运,暂时不去管他就是,
留他在那里,破不了印格的。

风:
讲个比喻吧。
亥月壬是主官,不透而透癸,是副官代行其官权,那要做好事才符合主官的本意呀。可这副官是凶杀,是要逆用的,见劫比就干掉,这是护主官之意,劫被干掉,见食伤就挺身而上,那么,主官也就安然无忧了,这才符合官令用杀的本意。
而此造呢,制劫透印,劫也制不了,当食伤以救主官,印来制食伤,这杀就成了摆设,没用了呀,那怎么办?他也有脾气的哈,你这印把什么都办了,老子很不爽,那就拿你儿子来出气行不,你护得了月干上的一个,护不了日干上的这个吧?哈,那我就有撒气的地方咯,我弄不死他,也得整他个翻肠倒肚,死去活来!
这样来看,你说是印格还是杀?

雨:食伤是色盲,分不清官杀的吧?
明月*清风 发表于 2012-10-9 10:40 static/image/common/back.gif
这不是劫分印的问题。小易说得对,劫与身都无根。为什么呢?冬日用火,调侯为急。劫虽不善,但抗杀生食就可 ...

为什么不用印化杀,而要用那个扶不起的食呢?身不旺吧,身不旺就该用印吧
回复 支持 1 反对 0

日元无根,难受印生,难任财官...

小易者 发表于 2012-10-9 09:55 static/image/common/back.gif
日元无根,难受印生,难任财官...

无根也受印生的

雨下到五点 发表于 2012-10-9 10:08 static/image/common/back.gif
无根也受印生的

木多火窒,所以文凭不高

火无根消化不了强木

小易者 发表于 2012-10-9 10:09 static/image/common/back.gif
木多火窒,所以文凭不高

文凭不高是因为读书时代走财运吧

小易者 发表于 2012-10-9 10:10 static/image/common/back.gif
火无根消化不了强木

这个是滴天的理论了啊,我以前看过,
但暂时还不理解。

大运乙酉 冲克印星 学历虽不高 但是学习成绩是好的

红尘缘灭 发表于 2012-10-9 10:15 static/image/common/back.gif
大运乙酉 冲克印星 学历虽不高 但是学习成绩是好的

01年到11年这段时间,中考,高考都在里面,你成绩如何?

雨下到五点 发表于 2012-10-9 10:16 static/image/common/back.gif

初中时代偏科严重 数理化严重不行 语文 英语 作文在班里是一二名的 中考成绩不理想 高考在班里在前十

雨下到五点 发表于 2012-10-9 10:16 static/image/common/back.gif

再和你反馈个事,2010年父亲5月父亲查出淋巴癌晚期 2011年农历2月去世

红尘缘灭 发表于 2012-10-9 10:19 static/image/common/back.gif
初中时代偏科严重 数理化严重不行 语文 英语 作文在班里是一二名的 中考成绩不理想 高考在班里在前十

你班里前十,相对于高考分数线如何?班里的排名不代表什么的,
我在上高中的时候,一个班58人,上大学的42人,前10的,都去清华北大人大北航复旦同济哈工大了啊

红尘缘灭 发表于 2012-10-9 10:21 static/image/common/back.gif
再和你反馈个事,2010年父亲5月父亲查出淋巴癌晚期 2011年农历2月去世

这个我补充进去啊

红尘缘灭 发表于 2012-10-9 10:21 static/image/common/back.gif

这个我补充进去啊

这个我补充进去啊